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櫻室町のお酒

リキュール

プルミエ 白桃果肉繊維入り 白桃酒
Premier Liqueur
プルミエ 白桃果肉繊維入り 白桃酒

地元赤磐の特産完熟清水白桃を焼酎に漬け込みました。一つ一つ手作業で皮をむき、種を取り除いて造ったこだわりのリキュールです。白桃の甘い香と果肉が溶け込んだこの味わいは絶品です。

プルミエ 日本酒で漬けた 梅酒
受賞酒
Premier Liqueur
プルミエ 日本酒で漬けた 梅酒

地元赤磐産青梅(古城)を雄町米の酒に漬け込みました。1年間かけてじっくりと染み込んだ、酸味(クエン酸)・香が雄町米の酒の旨味と絶妙のハーモニーを奏でている、全てが手造りのこだわりの梅酒です。

プルミエ 岡山産 ピオーネ酒
Premier Liqueur
プルミエ 岡山産 ピオーネ酒

全国にも名高い岡山産ニューピオーネの実と皮を分離し丸ごと漬け込みました。甘酸っぱい香りとタンニンを含んだ渋みのある味が特徴で、アントシアニンも豊富に含んでおります。無濾過ですので混濁し沈殿物がありますが、品質に問題ございません。

貴賓漂う 果物の女王 マスカット酒
Premier Liqueur
貴賓漂う 果物の女王 マスカット酒

全国にも名高い岡山県赤磐産完熟マスカット・オブ・アレキサンドリアの実と皮を分離し丸ごと漬け込みました。ひとつひとつの行程が手造りの数量限定のお酒です。上品な香水を思わせる豊かな香りとさっぱりとした甘みが特徴で、ジューシーな美味しさをお楽しみ頂けます。マスカット・オブ・アレキサンドリアは「世界三大美女」の一人として名高い「クレオパトラ女王」も好んで食べていたことから、“果物の女王”と呼ばれています。弊蔵は香料・エキス・フレーバーは一切使われておりません。

vol. 1 黄金色に輝く梅酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 1 黄金色に輝く梅酒

地元赤磐産の契約栽培青梅〔古城梅〕 を雄町米のお酒の一年以上漬け込んだ黄金色に輝く贅沢な梅酒です。
梅の果実の旨みが凝縮して、甘みとほのかな酸味と芳醇な香りを楽しめる当社自慢のお酒です。

vol. 2 ぎゅっと手搾りゆず酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 2 ぎゅっと手搾りゆず酒

晴れの国、岡山県産ですくすくと育った香り高いゆず果汁だけを厳選してたっぷり使 用。そんな贅沢なゆずに酒造好適米「雄町米」の純米酒をブレンドしたまさに贅沢な 味わいです。

vol.3 甘熟とろける清水白桃酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol.3 甘熟とろける清水白桃酒

岡山県赤磐産の完熟清水白桃を100%贅沢に使用し、手作業にて皮を剥いて焼酎に漬け込みました。白桃果肉繊維が溶け込みネクターのような甘い香りとジューシーな美味しさをお楽しみ頂けます。

vol. 4 太陽の恵み桃太郎トマト酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 4 太陽の恵み桃太郎トマト酒

太陽の恵みをたっぷり受け、すくすくと真っ赤に育った晴れの国・岡山県産「桃太郎トマト」 をまるごとつぶして米焼酎に加えました。
完熟トマトの丸かじりを感じさせる果肉たっぷりのリキュールです。“味・香り・酸味・甘み”が最高のトマト酒をロックでお楽しみください。

vol. 5 とろとろ蜂蜜しょうが酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 5 とろとろ蜂蜜しょうが酒

日本国内の約半分の生産量を誇り、香味・風味に優れた高知県産生姜を贅沢に加えた刺激的な辛さが特徴です。さらにれんげ蜂蜜を配合したとろみのあるのどごしが体にじんわり効いてきます。