![vol. 6 はじける甘さピオーネ酒](https://sakuramuromachi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/09/3990cdcb71f38e9a56c570b4198d177b.jpg)
全国にも名高い岡山産ニューピオーネの実と皮を分離し丸ごと漬け込みました。甘酸っぱい香りとタンニンを含んだ渋みのある味が特徴で、アントシアニンも豊富に含んでおります。無濾過ですので混濁し沈殿物がありますが、品質に問題ございません。
![vol. 7 ピリッと唐辛子梅酒](https://sakuramuromachi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/09/1f4d87bc969a47e3326c73f7cee1dcf6.jpg)
![受賞酒](https://sakuramuromachi.co.jp/wp/wp-content/themes/blankslate/img/award/award_badge.png)
地元赤磐産の青梅[古城梅]を雄町米の酒に一年以上漬け込んだ当社自慢の梅酒に、岡山県鏡野町奥津産“姫とうがらし”をブレンドした通好みのお酒です。梅酒の芳醇な甘味とほのかな酸味にピリッとした味わいは、まさに食欲をそそる美味しさです。
![vol. 8 夕焼け色の黄金桃酒](https://sakuramuromachi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/c94dd5ea7f5de26bd396d590e224e9b1.jpg)
全国にも名高い岡山県赤磐産完熟黄金桃を100%贅沢に使用し、手作業にて皮を剥いて焼酎に漬け込みました。ひとつひとつの行程が手造りの数量限定のお酒です。黄金桃果肉繊維が溶け込みネクターのような甘い香りと、ジューシーな美味しさをお楽しみ頂けます。
![vol. 9 とろーりにごり梅酒](https://sakuramuromachi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/09/1f212c80fc9751423cbe14d3d29eaeb8.jpg)
![受賞酒](https://sakuramuromachi.co.jp/wp/wp-content/themes/blankslate/img/award/award_badge.png)
雄町米のお酒に2年近く青梅(古城)を漬け込んだ梅酒に梅の実を加えました。ボディーのある味わい・酸味や香りを味わって頂きたいこだわりのとろーりとしたにごり梅酒です。尚、この日本酒漬け梅酒は2007年・2009年度BTI(アメリカ)国際酒類コンテスト金賞受賞しております。
![vol. 10 岡山果実の女王マスカット酒](https://sakuramuromachi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/32f0b6342848ed393b6c2d5b6b54c39b.jpg)
岡山果実の女王マスカット オブ アレキサンドリアの実と皮を分離し丸ごと漬け込みました。芳醇で気品溢れる香りと豊かな味わいは贅沢の極です!!無濾過ですので混濁し沈殿物がありますが品質に問題ありません。