PRODUCTS
櫻室町のお酒

リキュール

vol. 6 はじける甘さピオーネ酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 6 はじける甘さピオーネ酒

全国にも名高い岡山産ニューピオーネの実と皮を分離し丸ごと漬け込みました。甘酸っぱい香りとタンニンを含んだ渋みのある味が特徴で、アントシアニンも豊富に含んでおります。無濾過ですので混濁し沈殿物がありますが、品質に問題ございません。

vol. 7 ピリッと唐辛子梅酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 7 ピリッと唐辛子梅酒

地元赤磐産の青梅[古城梅]を雄町米の酒に一年以上漬け込んだ当社自慢の梅酒に、岡山県鏡野町奥津産“姫とうがらし”をブレンドした通好みのお酒です。梅酒の芳醇な甘味とほのかな酸味にピリッとした味わいは、まさに食欲をそそる美味しさです。

vol. 8 夕焼け色の黄金桃酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 8 夕焼け色の黄金桃酒

全国にも名高い岡山県赤磐産完熟黄金桃を100%贅沢に使用し、手作業にて皮を剥いて焼酎に漬け込みました。ひとつひとつの行程が手造りの数量限定のお酒です。黄金桃果肉繊維が溶け込みネクターのような甘い香りと、ジューシーな美味しさをお楽しみ頂けます。

vol. 9 とろーりにごり梅酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 9 とろーりにごり梅酒

雄町米のお酒に2年近く青梅(古城)を漬け込んだ梅酒に梅の実を加えました。ボディーのある味わい・酸味や香りを味わって頂きたいこだわりのとろーりとしたにごり梅酒です。尚、この日本酒漬け梅酒は2007年・2009年度BTI(アメリカ)国際酒類コンテスト金賞受賞しております。

vol. 10 岡山果実の女王マスカット酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 10 岡山果実の女王マスカット酒

岡山果実の女王マスカット オブ アレキサンドリアの実と皮を分離し丸ごと漬け込みました。芳醇で気品溢れる香りと豊かな味わいは贅沢の極です!!無濾過ですので混濁し沈殿物がありますが品質に問題ありません。

vol. 11 キュッと瀬戸内塩レモン酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 11 キュッと瀬戸内塩レモン酒

日本酒に瀬戸内レモン果汁と塩を加えたちょっと小粋なレモンのお酒。爽やかなレモンの香りとキュッと感じる甘酸っぱい食感にほのかな塩味がくつろぎのひと時を演出します。

vol. 12 清水白桃と黄金桃のネクター酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 12 清水白桃と黄金桃のネクター酒

甘い香のする桃の王様清水白桃のお酒に2年熟成した黄金桃酒と黄金桃酒に漬け込んだ果肉をたっぷりブレンド。他では味わえない濃厚なこだわりのネクター酒です。