PRODUCTS
櫻室町のお酒

焼酎

健康ハトムギ焼酎 特醸 幸運しろはと 25度
ハトムギ焼酎
健康ハトムギ焼酎 特醸 幸運しろはと 25度

最高級の酒造好適米「雄町米」を主原料に、健康と美容に良いと言われているハト麦、更に雄町米大吟醸酒粕を特別に投入し、清酒酵母で醗酵させた特別醸造酒を減圧蒸留した乙類焼酎です。

本格米焼酎 吟香  室町 25度
受賞酒
米焼酎
本格米焼酎 吟香 室町 25度

雄町米と大吟醸酒粕を原料に用いた本格米焼酎で、2014年BTI(アメリカ)国際酒類コンテストでベストスピリッツに輝いたこだわりの逸品。ほのかな吟醸香が特徴です。

本格米焼酎 吟香  室町 25度
受賞酒
米焼酎
本格米焼酎 吟香 室町 25度

雄町米と大吟醸酒粕を原料に用いた本格米焼酎で、2014年BTI(アメリカ)国際酒類コンテストでベストスピリッツに輝いたこだわりの逸品。ほのかな吟醸香が特徴です。

岡山特産 健康ハトムギ焼酎 幸運 白鳩 25度
ハトムギ焼酎
岡山特産 健康ハトムギ焼酎 幸運 白鳩 25度

ハト麦・米を原料に酒粕を加えた本格ハト麦焼酎。減圧蒸留にて穏やかな香りと旨味が特徴です。

岡山特産 健康ハトムギ焼酎 幸運 白鳩 25度
ハトムギ焼酎
岡山特産 健康ハトムギ焼酎 幸運 白鳩 25度

ハト麦・米を原料に酒粕を加えた本格ハト麦焼酎。減圧蒸留にて穏やかな香りと旨味が特徴です。

本格米焼酎 岡山の焼酎 ぼっけえ武蔵 25度
米焼酎
本格米焼酎 岡山の焼酎 ぼっけえ武蔵 25度

岡山方式と呼ばれているお米と酒粕を原料にした本格米焼酎。穏やかな香り味わいが特徴です。

特別限定 長期熟成米焼酎 備前寶吉 25度
受賞酒
米焼酎
特別限定 長期熟成米焼酎 備前寶吉 25度

昭和58年醸造の本格米焼酎で、30年以上熟成した穏やかな香りとアルコール分を感じさせない柔らかな味わいが特徴です。