|
ピリッと梅酒ゼリーイン |
|
〔材料〕4人分
ゼラチン 3g
水 100cc
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
ピリッと唐辛子梅酒 120cc
ピリッと唐辛子梅酒 (注ぎ用) 180cc
|
〔作り方〕
1.鍋に水とゼラチンと砂糖を入れ、沸騰させない程度の弱火で完全に溶かす。
2.火からおろし、レモン汁と「ピリッと唐辛子梅酒」を加え、器に流し込む。
3.冷蔵庫で冷やし固め、スプーンでクラッシュし、グラスに入れる。
4.「ピリッと唐辛子梅酒」(注ぎ用)を加え、お好みでミントの葉を飾る。
|
〔←戻る〕
|
Copyright(C) 2011 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD. All Rights Reserved. |
|