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鶏肉のフリカッセ |
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鍋に余ったクリームで作るパスタも絶品です。
〔材料〕2〜3人分
鶏の手羽先 8本
子玉ねぎ 8個
マッシュルーム 4個
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
夕焼け色の黄金桃酒 100cc
水 100cc
ブイヨン 1個
生クリーム 100cc
塩・こしょう 適宜
イタリアンパセリ適宜
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〔作り方〕
1.手羽先は塩・こしょうをしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、[1]の手羽先とベーコンを加え、手羽先の両面に焼き色をつける。
3.さらに皮を剥いた小玉ねぎ、マッシュルームとバターを加え更に炒めて一端火からおろし、「夕焼け色の黄金桃酒」、水、ブイヨンを加えて蓋をし、弱火で40分煮込む。
4.生クリームを加えて軽く煮詰めた後、塩・こしょうで味を調える。
5.食べる直前に刻んだパセリを散らして完成。
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