PRODUCTS
櫻室町のお酒

リキュール

vol. 6 はじける甘さピオーネ酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 6 はじける甘さピオーネ酒

全国にも名高い岡山産ニューピオーネの実と皮を分離し丸ごと漬け込みました。甘酸っぱい香りとタンニンを含んだ渋みのある味が特徴で、アントシアニンも豊富に含んでおります。無濾過ですので混濁し沈殿物がありますが、品質に問題ございません。

vol. 7 ピリッと唐辛子梅酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 7 ピリッと唐辛子梅酒

地元赤磐産の青梅[古城梅]を雄町米の酒に一年以上漬け込んだ当社自慢の梅酒に、岡山県鏡野町奥津産“姫とうがらし”をブレンドした通好みのお酒です。梅酒の芳醇な甘味とほのかな酸味にピリッとした味わいは、まさに食欲をそそる美味しさです。

vol. 8 夕焼け色の黄金桃酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 8 夕焼け色の黄金桃酒

全国にも名高い岡山県赤磐産完熟黄金桃を100%贅沢に使用し、手作業にて皮を剥いて焼酎に漬け込みました。ひとつひとつの行程が手造りの数量限定のお酒です。黄金桃果肉繊維が溶け込みネクターのような甘い香りと、ジューシーな美味しさをお楽しみ頂けます。

vol. 9 とろーりにごり梅酒
受賞酒
こだわりだけを詰め込んだリキュール
vol. 9 とろーりにごり梅酒

雄町米のお酒に2年近く青梅(古城)を漬け込んだ梅酒に梅の実を加えました。ボディーのある味わい・酸味や香りを味わって頂きたいこだわりのとろーりとしたにごり梅酒です。尚、この日本酒漬け梅酒は2007年・2009年度BTI(アメリカ)国際酒類コンテスト金賞受賞しております。