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しっとり白桃ミルキーロール |
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しっとりした生地にふわふわのクリームがたっぷり。
〔材料〕1本分
小麦粉 110g
全卵 240g(約4個分)
グラニュー糖 90g
はちみつ 10g
バター 30g
甘熟とろける清水白桃酒 50cc
(クリーム)
生クリーム 300g
練乳 50g
甘熟とろける清水白桃酒(クリーム用) 15cc
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〔作り方〕
1.バターとはちみつを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。
2.卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えて湯煎にかけ人肌くらいになるまで混ぜながら温める。
3.湯煎から外し、泡立て器で白くてもったりするまでしっかりと泡立て、振るった小麦粉を加えてゴムべらなどでさっくりと混ぜる。
4.[1]に[3]の一部を入れてよく混ぜ合わせたら[2]に戻して全体にさっくりと混ぜ合わせる。
5.オーブンを170℃に温める。
6.天板にクッキングシートを敷き、[4]を流し込み、パレットなどで表面をなだらかにして160℃に再設定したオーブンに入れて10分焼き上げる。
7.焼き上がったらすぐに天板から取り出して、焼き色がついた表面に「甘熟とろける清水白桃酒」(生地用)をはけでたっぷり塗り生地を冷ます。
8.生クリームをボウルに入れ、練乳を加え8分立てにして、「甘熟とろける清水白桃酒」(クリーム用)を加える。
9.[7]の底に敷いたクッキングシートをはがし、新しいクッキングシートの上にはがした面を下にしてのせてから[7]のクリームを巻き終わり3cmを残してこんもりのせる。
10.クッキングシートごとクリームをしっかりと巻き込み転がすようにして形を整え、冷蔵庫で1時間程度休ませてから切り分ける。
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