櫻室町 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD
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こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
しっとり白桃ミルキーロール しっとり白桃ミルキーロール
しっとりした生地にふわふわのクリームがたっぷり。

〔材料〕1本分
小麦粉  110g
全卵  240g(約4個分)
グラニュー糖  90g
はちみつ  10g
バター  30g
甘熟とろける清水白桃酒  50cc

(クリーム)
生クリーム  300g
練乳  50g
甘熟とろける清水白桃酒(クリーム用)  15cc
〔作り方〕
1.バターとはちみつを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。

2.卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えて湯煎にかけ人肌くらいになるまで混ぜながら温める。

3.湯煎から外し、泡立て器で白くてもったりするまでしっかりと泡立て、振るった小麦粉を加えてゴムべらなどでさっくりと混ぜる。

4.[1]に[3]の一部を入れてよく混ぜ合わせたら[2]に戻して全体にさっくりと混ぜ合わせる。

5.オーブンを170℃に温める。

6.天板にクッキングシートを敷き、[4]を流し込み、パレットなどで表面をなだらかにして160℃に再設定したオーブンに入れて10分焼き上げる。

7.焼き上がったらすぐに天板から取り出して、焼き色がついた表面に「甘熟とろける清水白桃酒」(生地用)をはけでたっぷり塗り生地を冷ます。

8.生クリームをボウルに入れ、練乳を加え8分立てにして、「甘熟とろける清水白桃酒」(クリーム用)を加える。

9.[7]の底に敷いたクッキングシートをはがし、新しいクッキングシートの上にはがした面を下にしてのせてから[7]のクリームを巻き終わり3cmを残してこんもりのせる。

10.クッキングシートごとクリームをしっかりと巻き込み転がすようにして形を整え、冷蔵庫で1時間程度休ませてから切り分ける。

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