櫻室町 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD
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こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
ユズ・デ・フロマージュ ユズ・デ・フロマージュ
ゆずの香りとチーズケーキの相性は抜群。ゼラチンを使わない柔らかいタイプのチーズケーキです。

〔材料〕4人分(6cmのセルクル4個分)
グラハムクッキー(土台用)  60g
バター(土台用)  30g
柚子シャム  30g
クリームチーズ  160g
サワークリーム  25g
グラニュー糖  30g
ぎゅっと手搾りゆず酒  20cc
生クリーム  150cc
粉糖  適宜
柚子皮  適宜
〔作り方〕
1.グラハムクッキーを厚手の袋に入れて麺棒で細かくなるまで上から叩く。

2.電子レンジで溶かしたバターを〔1〕に加えて袋の上から揉むようになじませる。

3.アルミ箔で底をおおった6cmのセルクルの底に〔2〕を入れてスプーンの背などでしっかり抑えて敷き詰める。

4.室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて木べらでなめらかにほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、サワークリーム、「ぎゅっと手搾りゆず酒」を加えて混ぜ合わせ、さらに生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

5.[3]の底の中央に柚子ジャムを盛り、[4]を静かに流し込み冷蔵庫で一晩寝かせる。

6.セルクルの周りに温めたふきんを巻いて温めてセルクルを外す。

7.食べる直前に粉糖を振り、柚子皮を飾る。

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