櫻室町 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD
> JAPANESE  > KOREA  > ENGLISH  > FRENCH  > CHINESE
トップページ 最新情報 こだわり 歴史 コンテスト受賞 メディア掲載 ショッピング
こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
大人の白桃杏仁豆腐 大人の白桃杏仁豆腐
 

〔材料〕4人分
杏仁霜  大さじ2
粉寒天  2g
砂糖  大さじ3
牛乳  500cc
甘熟とろける清水白桃酒  50cc

(シロップ)
水 100cc
砂糖 50g
甘熟とろける清水白桃酒(シロップ用)  100cc

(飾り)
白桃缶詰 2個分
〔作り方〕
1.鍋に杏仁霜と砂糖牛乳を加え、泡立て器でかき混ぜながら軽く沸騰させる。

2.火からおろし、「甘熟とろける清水白桃酒」を加え、ガラス容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

3.シロップを作る。鍋に水と砂糖を入れ沸騰させて、火からおろし、「甘熟とろける清水白桃酒」(シロップ用)を加え、冷蔵庫で冷やす。

4.固まった[2]の上にスライスした白桃を乗せて、[3]のシロップを注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。

〔←戻る〕


会社概要 特定商法取引に基づく表示 プライバシーポリシー お問い合わせ

Copyright(C) 2011 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD. All Rights Reserved.