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パンナコッタとろとろ梅酒かけ |
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パンナコッタにほどよい酸味の梅酒が加わり大人のデザートに。
〔材料〕4人分
牛乳 50cc
生クリーム 120cc
グラニュー糖 20g
ゼラチン 2g
水 30cc
とろ〜りにごり梅酒 20cc
とろ〜りにごり梅酒(上掛け用) 適宜
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〔作り方〕
1.耐熱容器に水とゼラチンを加え電子レンジで溶かす。
2.鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を加え煮沸直前で火から下ろし、[1]を加えて混ぜ合わせ、さらに「とろ〜りにごり梅酒」を加える。
3.グラスに[2]を入れて、冷蔵庫で冷やし固める
4.食べる直前に「とろ〜りにごり梅酒」(上掛け用)をかけて完成。
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