|
とろとろ梅酒ゼリーのソーダ割 |
|
つるりとした食感のアガーで作った本格なゼリーです。
〔材料〕4人分
パールアガー(なければゼラチン) 4g
水 75cc
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1/3
とろ〜りにごり梅酒 100cc
サイダー 適宜
|
〔作り方〕
1.鍋に水とパールアガーと砂糖を入れ、良くかき混ぜ、沸騰させない程度の弱火で完全に溶かす。
2. 火からおろし、レモン汁と「とろ〜りにごり梅酒」を加え、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3.グラスに大きめのスプーンですくった[2]を入れて、サイダーで割る。
|
〔←戻る〕
|
Copyright(C) 2011 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD. All Rights Reserved. |
|