櫻室町 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD
> JAPANESE  > KOREA  > ENGLISH  > FRENCH  > CHINESE
トップページ 最新情報 こだわり 歴史 コンテスト受賞 メディア掲載 ショッピング
こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
とろとろ梅酒ゼリーのソーダ割 とろとろ梅酒ゼリーのソーダ割
つるりとした食感のアガーで作った本格なゼリーです。

〔材料〕4人分
パールアガー(なければゼラチン)  4g
水  75cc
砂糖  大さじ3
レモン汁  大さじ1/3
とろ〜りにごり梅酒  100cc
サイダー  適宜
〔作り方〕
1.鍋に水とパールアガーと砂糖を入れ、良くかき混ぜ、沸騰させない程度の弱火で完全に溶かす。

2. 火からおろし、レモン汁と「とろ〜りにごり梅酒」を加え、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3.グラスに大きめのスプーンですくった[2]を入れて、サイダーで割る。

〔←戻る〕


会社概要 特定商法取引に基づく表示 プライバシーポリシー お問い合わせ

Copyright(C) 2011 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD. All Rights Reserved.