|
りんごのピオーネ煮 |
|
電子レンジでできるカロリー控えめなりんごのデザートです。
〔材料〕3人分
りんご 1個
グラニュー糖 50g
はじける甘さピオーネ酒 50cc
|
〔作り方〕
1.皮をつけたまま4つ切りにしたリンゴを5mmの厚さにスライスする。
2.耐熱容器に[1]を入れ、グラニュー糖と「はじける甘さピオーネ酒」を加えて軽く混ぜ合わせてからラップをして、電子レンジ(500W)で4〜5分加熱する。
3.ラップをしたまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、食べる食前に器に盛る。
|
〔←戻る〕
|
Copyright(C) 2011 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD. All Rights Reserved. |
|