櫻室町 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD
> JAPANESE  > KOREA  > ENGLISH  > FRENCH  > CHINESE
トップページ 最新情報 こだわり 歴史 コンテスト受賞 メディア掲載 ショッピング
こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
豚肉のさっぱり梅酒煮込み 豚肉のさっぱり梅酒煮込み
豚肉を梅酒で煮込みました。梅酒とバルサミコの酸味がさっぱりしたコクをもたらしています。

〔材料〕3人分
豚肉バラブロック  300g
長ネギ  1/2本
バルサミコ酢  大さじ2
黄金色に輝く梅酒  80cc
しょうゆ  大さじ1
砂糖  大さじ2
水  100cc
〔作り方〕
1.4cm角に切った豚肉と長ネギを鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を加えて1時間茹でて煮汁は捨てる。

2.圧力鍋に1とすべての調味料を加えて15分火にかける。

3.器に盛り煮汁をかけて完成。

〔←戻る〕


会社概要 特定商法取引に基づく表示 プライバシーポリシー お問い合わせ

Copyright(C) 2011 MUROMACHI SHUZO CO.,LTD. All Rights Reserved.