NEWS
櫻室町からのお知らせ

☆☆室町酒造からの緊急報告!☆☆

先週から清水白桃酒の仕込が始まりましたが、また報告しますね♪

 

今日は、令和5年度初春、目的が異なった2つの試験醸造を開始しました。

その2種類のお酒について緊急報告があります!!

 

【その1】

岡山理科大学とコラボ企画!!「桜の花びらから採取した酵母」で醸した試験醸造酒

【その2】

雄町米再利用プロジェクト☆彡

SDGs(エス・ディー・ジーズ)の考え方を基に、自社精米中に発生する破砕米での酒造り

 

⇒どちらも赤磐産「雄町米」仕込水には日本の名水百選「雄町の冷泉」を使用。

 

7月20日発売予定!?

瓶詰めはこれからで7月19日の予定?

まだ販売先も決まっていないけれど、どちらも数量限定での販売です。

 

皆様気になるでしょ~!

どんなお酒になったかは、今日のところは内緒。

意外とびっくりかも、美味しいお酒になっていますよ(^^)!

皆様の反応がとても楽しみです♪

 

2023/07/17 (Mon)