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ジンジャートリュフ |
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なめらかな口溶けの後にピリっとした生姜の辛味が印象的。
〔材料〕35個分
クーベルチュールチョコレート(スイート) 200g
生クリーム 100cc
無塩バター 10g
生姜ジャム 60g
とろとろ蜂蜜しょうが酒 10cc
ココア 60g
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〔作り方〕
1.チョコレートは細かく刻み、無塩バターは電子レンジで溶かしておく。
2.鍋に生クリームを加えて煮沸させて[1]を加えて完全に溶けたら溶かしておいた無塩バターと生姜ジャム、「とろとろ蜂蜜生姜酒」を加えて混ぜ合わせる。
3.搾り袋に10mmの穴の金具をつけて、搾り口からガナッシュが出ないようにゴムで縛り(固まるまで)、[2]を入れて冷蔵庫で搾りやすい硬さになるまで冷やし固める。
4.まな板などの板に[3]のガナッシュを絞り出し、手で丸く成形したらすぐにココアを敷き詰めたパレットに入れてトリュフに周りにココアをたっぷりと馴染ませる。
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