こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
ピリッと梅酒ゼリーイン ピリッと梅酒ゼリーイン
 

〔材料〕4人分
ゼラチン  3g
水  100cc
砂糖  大さじ2
レモン汁  大さじ1/2
ピリッと唐辛子梅酒  120cc

ピリッと唐辛子梅酒  (注ぎ用)  180cc
〔作り方〕
1.鍋に水とゼラチンと砂糖を入れ、沸騰させない程度の弱火で完全に溶かす。 2.火からおろし、レモン汁と「ピリッと唐辛子梅酒」を加え、器に流し込む。

3.冷蔵庫で冷やし固め、スプーンでクラッシュし、グラスに入れる。

4.「ピリッと唐辛子梅酒」(注ぎ用)を加え、お好みでミントの葉を飾る。

〔←戻る〕