ピリッと梅酒ゼリーイン
〔材料〕
4人分
ゼラチン 3g
水 100cc
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
ピリッと唐辛子梅酒
120cc
ピリッと唐辛子梅酒
(注ぎ用) 180cc
〔作り方〕
1.鍋に水とゼラチンと砂糖を入れ、沸騰させない程度の弱火で完全に溶かす。 2.火からおろし、レモン汁と
「ピリッと唐辛子梅酒」
を加え、器に流し込む。
3.冷蔵庫で冷やし固め、スプーンでクラッシュし、グラスに入れる。
4.
「ピリッと唐辛子梅酒」
(注ぎ用)を加え、お好みでミントの葉を飾る。
〔←戻る〕