先週から清水白桃酒の仕込が始まりましたが、また報告しますね♪
今日は、令和5年度初春、目的が異なった2つの試験醸造を開始しました。
その2種類のお酒について緊急報告があります!!
【その1】
岡山理科大学とコラボ企画!!「桜の花びらから採取した酵母」で醸した試験醸造酒。
【その2】
雄町米再利用プロジェクト☆彡
SDGs(エス・ディー・ジーズ)の考え方を基に、自社精米中に発生する破砕米での酒造り。
⇒どちらも赤磐産「雄町米」、仕込水には日本の名水百選「雄町の冷泉」を使用。
7月20日発売予定!?
瓶詰めはこれからで7月19日の予定?
まだ販売先も決まっていないけれど、どちらも数量限定での販売です。
皆様気になるでしょ~!
どんなお酒になったかは、今日のところは内緒。
意外とびっくりかも、美味しいお酒になっていますよ(^^)!
皆様の反応がとても楽しみです♪
2023/07/17 (Mon)
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