こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
すっきり白桃かん すっきり白桃かん
すっきりとした食感と品のある甘さが特徴です。

〔材料〕3人分
水  200cc
砂糖  80g
粉寒天 5g
甘熟とろける清水白桃酒  50cc
白桃(缶詰) 適宜
〔作り方〕
1.鍋に水を入れて粉寒天を振り入れよくかき混ぜて砂糖を加える。

2.[1]の鍋に火をかけ、泡立て器で混ぜながら20秒程沸騰させる。

3.湯煎などで人肌に温めておいた「甘熟とろける清水白桃酒」を加えて器に流し込み、常温で粗熱をとったのち、冷蔵庫に入れて完全に冷やし固める。

4.好みの型でくり抜き、器に盛り、白桃を飾る。

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