|
桃太郎トマトのコンポート |
|
〔材料〕4人分
桃太郎トマト 中玉4個
水 150cc
砂糖 100g
レモン汁 大さじ1
太陽の恵み桃太郎トマト酒 50cc
太陽の恵み桃太郎トマト酒(注ぎ用) 適宜
|
〔作り方〕
1.桃太郎トマトは葉の部分からフォークなどを差し、ひとつひとつ沸騰したお湯(分量外)に10秒程つけた後、素早く冷水の取り、皮を湯むきする。
2.水、砂糖、レモン汁、「太陽の恵み桃太郎トマト酒」を火にかけて、湯むきしたトマトを重ならないように並べて蓋を閉め、10分程度弱火で火をかける。
3.火から下ろし、あら熱が取れたら、冷蔵庫にて半日寝かせる。
4.グラスに[3]をゆっくりと入れて、「太陽の恵み桃太郎トマト酒」を注ぎお好みでミントの葉を飾る。
|
〔←戻る〕
|
|