こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
パンナコッタとろとろ梅酒かけ パンナコッタとろとろ梅酒かけ
パンナコッタにほどよい酸味の梅酒が加わり大人のデザートに。

〔材料〕4人分
牛乳  50cc
生クリーム  120cc
グラニュー糖  20g
ゼラチン  2g
水  30cc
とろ~りにごり梅酒  20cc
とろ~りにごり梅酒(上掛け用)  適宜
〔作り方〕
1.耐熱容器に水とゼラチンを加え電子レンジで溶かす。

2.鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を加え煮沸直前で火から下ろし、[1]を加えて混ぜ合わせ、さらに「とろ~りにごり梅酒」を加える。

3.グラスに[2]を入れて、冷蔵庫で冷やし固める

4.食べる直前に「とろ~りにごり梅酒」(上掛け用)をかけて完成。 

〔←戻る〕