こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
とろとろ梅酒ゼリーのソーダ割 とろとろ梅酒ゼリーのソーダ割
つるりとした食感のアガーで作った本格なゼリーです。

〔材料〕4人分
パールアガー(なければゼラチン)  4g
水  75cc
砂糖  大さじ3
レモン汁  大さじ1/3
とろ~りにごり梅酒  100cc
サイダー  適宜
〔作り方〕
1.鍋に水とパールアガーと砂糖を入れ、良くかき混ぜ、沸騰させない程度の弱火で完全に溶かす。

2. 火からおろし、レモン汁と「とろ~りにごり梅酒」を加え、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3.グラスに大きめのスプーンですくった[2]を入れて、サイダーで割る。

〔←戻る〕