こだわりだけを詰め込んだリキュール
orignal recipe
鶏肉のフリカッセ 鶏肉のフリカッセ
鍋に余ったクリームで作るパスタも絶品です。

〔材料〕2~3人分
鶏の手羽先  8本
子玉ねぎ  8個
マッシュルーム  4個
ベーコン  50g
オリーブオイル  大さじ1
バター  20g
夕焼け色の黄金桃酒  100cc
水  100cc
ブイヨン  1個
生クリーム  100cc
塩・こしょう  適宜
イタリアンパセリ適宜
〔作り方〕
1.手羽先は塩・こしょうをしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、[1]の手羽先とベーコンを加え、手羽先の両面に焼き色をつける。

3.さらに皮を剥いた小玉ねぎ、マッシュルームとバターを加え更に炒めて一端火からおろし、「夕焼け色の黄金桃酒」、水、ブイヨンを加えて蓋をし、弱火で40分煮込む。

4.生クリームを加えて軽く煮詰めた後、塩・こしょうで味を調える。

5.食べる直前に刻んだパセリを散らして完成。

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